Imprimer
Glace menthe pépites de chocolat
Une recette de glace à la menthe à base de 4 ingrédients dont des feuilles de menthe fraiches.
Type de plat Dessert
Cuisine d'été, facile
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 10 minutes minutes
Temps total 25 minutes minutes
Portions 4 à 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
- 25 feuilles de menthe
- 50 cl de lait frais entier
- 100 g de sucre semoule
- 40 g de pépites de chocolat
Lavez et séchez les feuilles de menthe
Faites bouillir le lait dans une casserole.
Hors du feu, ajoutez la menthe, couvrez et laissez infuser 10 minutes.
Filtrez pour enlever les feuilles de menthe puis ajoutez le sucre.
Mélangez bien, jusqu’à ce que le lait soit bien dissous.
Réservez au réfrigérateur, jusqu’à ce que le mélange soit bien froid.
Faites turbiner puis ajoutez les pépites de chocolat.
Versez dans un contenant froid et réservez au congélateur.
Décorez avec des feuilles de menthe fraîche au moment de servir.