Go Back
+ servings
recette glace menthe pépites chocolat
Imprimer

Glace menthe pépites de chocolat

Une recette de glace à la menthe à base de 4 ingrédients dont des feuilles de menthe fraiches.
Type de plat Dessert
Cuisine d'été, facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 à 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 25 feuilles de menthe
  • 50 cl de lait frais entier
  • 100 g de sucre semoule
  • 40 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Lavez et séchez les feuilles de menthe
  • Faites bouillir le lait dans une casserole.
  • Hors du feu, ajoutez la menthe, couvrez et laissez infuser 10 minutes.
  • Filtrez pour enlever les feuilles de menthe puis ajoutez le sucre.
  • Mélangez bien, jusqu’à ce que le lait soit bien dissous.
  • Réservez au réfrigérateur, jusqu’à ce que le mélange soit bien froid.
  • Faites turbiner puis ajoutez les pépites de chocolat.
  • Versez dans un contenant froid et réservez au congélateur.
  • Décorez avec des feuilles de menthe fraîche au moment de servir.