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Rôti de porc aux pruneaux
Une recette de rôti de porc aux pruneaux ultra gourmand et facile à faire !
Type de plat Plat principal
Cuisine française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 4 à 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
- 1 rôti de porc d’1 kg
- 150 g de pruneaux dénoyautés
- 3 cuillerées à soupe de miel d'acacia
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 3 brins de thym
- beurre
- sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Entaillez le rôti dans le sens de la longueur, sans le couper complètement.
Déposez les pruneaux sur toute la longueur.
Reformez le rôti et ficelez-le à l’aide de ficelle de cuisine.
Mélangez le miel et la moutarde.
Effeuillez 1 brin de thym et ajoutez-le au miel.
Badigeonnez le rôti avec la préparation, salez, poivrez.
Beurrez un plat allant au four.
Déposez le rôti dedans puis ajoutez les brins de thym restants autour.
Enfournez pour 1 h, en arrosant régulièrement avec le jus.
Servez avec des pommes de terre grenaille ou des pâtes fraîches.