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Carrot cake aux algues
Un délicieux gâteau aux carottes et aux haricots de mer.
Type de plat Dessert
Cuisine bretonne
Temps de préparation 4 heures 45 minutes
Temps total 4 heures 45 minutes
Portions 6 à 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
Pour le gâteau :
- 320 g de carottes râpées
- 65 g d'algue marine (himanthalia elongata, haricot de mer au naturel)
- 200 g de farine
- 120 g de beurre mou + un peu pour le moule
- 120 g de cassonade
- 50 g de cerneaux de noix concassés
- 50 g de poudre d’amandes
- 3 œufs
- 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
- Le zeste de 1 orange bio
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Pour le glaçage :
- 150 g de Philadelphia
- 150 g de sucre glace
- 50 g de beurre mou
Préparez le gâteau :
Préchauffez le four à 160 °C.
Dans un grand contenant, mélangez le beurre mou, la cassonade, la cannelle et le sel afin de bien incorporer tous les éléments.
Ajoutez le zeste d’orange râpé et les œufs, un à un, tout en mélangeant bien à chaque fois.
Ajoutez la poudre d’amandes, la farine et la levure tamisées. Mélangez bien.
Hachez grossièrement les haricots de mer.
Ajoutez les algues, les noix et les carottes. Mélangez bien.
Versez le mélange dans un moule beurré et enfournez pour 1 h.
Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau, prolongez celle-ci quelques minutes si nécessaire.