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recette maison de cocotte de poulet pommes et cidre
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Cocotte de poulet pommes et cidre

Des cuisses de poulet cuites en cocotte avec du cidre et des pommes.
Type de plat Plat principal
Cuisine française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet
  • 6 pommes de type reinette
  • 3 oignons
  • 200 g de lardons fumés
  • 75 cl de cidre brut
  • 35 g de beurre demi-sel
  • Sel, poivre

Instructions

  • Épluchez les oignons et émincez-les finement.
  • Faites fondre le beurre dans une grande cocotte.
  • Faites-y dorer les cuisses de volaille sur toutes les faces pendant 10 minutes, en les retournant régulièrement.
  • Retirez-les de la cocotte et remplacez-les par les oignons et les lardons.
  • Laissez-les dorer 10 minutes.
  • Remettez les morceaux de volaille dans la cocotte, ajoutez le cidre, salez et poivrez.
  • Couvrez et laissez mijoter 40 minutes.
  • Épluchez les pommes, coupez-les en six quartiers, retirez le cœur et ajoutez-les à la cocotte 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Vérifiez la cuisson et servez aussitôt.