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recette maison de crumble aux figues

Crumble aux figues

Turbigo Gourmandises
Un dessert aux figues facile à cuisiner et absolument délicieux !
4 de 18 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine d'automne
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 kg de figues
  • 125 g de cerises surgelées
  • 2 cuillerées à soupe de sucre roux
  • 1 cuillerée à café de vanille en poudre

Pour le crumble :

  • 75 g de sucre roux
  • 140 g de farine
  • 75 g de beurre à température ambiante
  • 50 g de flocons d’avoine

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez les figues et coupez-les en deux puis déposez-les dans un plat à gratin allant au four.
  • Ajoutez les cerises, le sucre roux et la vanille en poudre puis mélangez.
  • Enfournez pour dix minutes.

Préparez le crumble :

  • Versez la farine, le sucre et le beurre dans un robot puis utilisez la fonction pulse pour obtenir une pâte «sablée» (c’est à dire qui ait la texture du sable). Vous pouvez réaliser cette étape à la main en sablant les ingrédients entre vos doigts.
  • Ajoutez les flocons d'avoine à la pâte et mélangez.
  • Sortez le plat du four et mélangez les fruits.
  • Égalisez la surface et recouvrez de «crumble».
  • Enfournez pour 30 à 35 minutes.
  • Le crumble se sert tiède, nature ou avec une boule de glace vanille par exemple.
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