Go Back
+ portions
Recette Halloween soupe butternut lait de coco

Soupe butternut lait de coco

Turbigo Gourmandises
Une recette à la courge butternut et au lait de coco
4.12 de 9 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Halloween
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 courge butternut
  • 2 oignons
  • 400 g de potiron en cubes
  • 75 g de lentilles corail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 400 ml de lait de coco
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • quelques graines de citrouille

Instructions
 

  • Épluchez et émincez les oignons.
  • Faites-les revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive.
  • Épluchez la courge butternut, ôtez les graines et coupez-la en morceaux.
  • Ajoutez les morceaux de butternut et de potiron, puis les lentilles corail dans la casserole.
  • Ajoutez le bouillon cube, recouvrez d'eau, salez, poivrez et portez à ébullition.
  • Laissez cuire à couvert pendant 30 minutes.
  • Ôtez un peu de bouillon et réservez-le.
  • Ajoutez 300 ml de lait de coco dans la casserole (réservez le reste pour la décoration).
  • Mixez la soupe et rajoutez du bouillon si nécessaire.
  • Rectifiez l'assaisonnement et servez dans des bols.
  • A l'aide d'une petite pipette remplie de lait de coco, dessinez sur le dessus des soupes des toiles d'araignée.
  • Parsemez de graines de citrouille et servez sans attendre.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!