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Recette de poulet rôti aux figues fraiches

Poulet rôti aux figues

Turbigo Gourmandises
Un délicieux poulet aux saveurs automnales, cuit au four avec des figues.
4.10 de 11 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine d'automne
Portions 4 à 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 gros poulet fermier
  • 6 figues
  • 12 petites échalotes
  • 2 branches de romarin
  • 3 branches de thym
  • 30 g de beurre
  • 12 cl de verjus (ou vinaigre de cidre)

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Pelez les petites échalotes.
  • Placez le poulet dans un grand plat et enduisez-le de beurre sur toute la peau.
  • Disposez les échalotes dans le plat, autour du poulet.
  • Salez, poivrez et enfournez pour 1h30.

  • Retournez le poulet régulièrement sur toutes ses faces durant le temps de cuisson.
  • Rincez les figues puis coupez-les en deux.
  • Ajoutez-les dans le plat avec le thym et le romarin.
  • Arrosez avec le verjus et replacez au four 10 à 15 minutes, en arrosant régulièrement le poulet avec le jus.
  • Découpez le poulet sur une planche et, pendant ce temps, faites réduire le jus dans une petite casserole.
  • Servez accompagné de pommes de terre sautées.
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