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Recette Halloween samoussas butternut ail noir
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Samoussas butternut ail noir

Des samoussas croustillants garnis d'une purée butternut, châtaignes et ail noir.
Type de plat Apéritif ou entrée
Cuisine Halloween
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 300 g de purée de courge butternut
  • 130 g de châtaignes pelées et cuites
  • 3 gousses d’ail noir
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 6 feuilles de brick
  • 20 g de beurre fondu
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans un saladier, mélangez la purée de courge butternut, les châtaignes émiettées, la cannelle, la muscade et les gousses d’ail noir coupées en dés.
  • Mélangez, salez et poivrez.
  • Coupez les feuilles de brick en 2, repliez-les puis déposez sur chacune une boule de purée à l’ail noir.
  • Repliez ensuite les bandes en triangle (suivre les photos ci-dessous).
  • Déposez les samoussas sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • A l’aide d’un pinceau enduit de beurre fondu, badigeonnez les samoussas puis enfournez-les pour 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Servez immédiatement.