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Pilons de poulet caramélisés

Pilons de poulet caramélisés

Turbigo Gourmandises
Des pilons de poulet épicés, cuits longuement au four, à déguster avec les doigts.
4.13 de 8 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Halloween
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1,5 kg de pilons de poulet
  • 1 cm de gingembre frais râpé
  • 3 gousses d’ail pelées
  • 75 ml de sauce hoisin
  • 2 cuillerées à soupe de miel liquide
  • 2 cuillerées à café d’huile de sésame
  • 60 ml de sauce tomate
  • 1 ½ cuillerée à soupe de graines de sésame noir
  • 1 ½ cuillerée à soupe de sambal oelek

Instructions
 

Préparez la marinade :

  • Dans un grand plat, mélangez la sauce hoisin, le miel, l’huile de sésame, la sauce tomate, les graines de sésame, le gingembre, l’ail et le sambal oelek.
  • A l’aide d’un couteau, détachez la chair de l’extrémité de l’os du poulet, pour former comme une “sucette”.
  • Ajoutez les morceaux de poulet à la marinade et mélangez bien.
  • Couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner au moins 4 heures au réfrigérateur (la veille, c’est parfait).

Cuisson des pilons :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Disposez les morceaux de poulet en une couche sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 50 à 60 minutes, en retournant à mi-cuisson.
  • Les pilons doivent être caramélisés.
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