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Recette croque-monsieur pruneaux Fourme d'Ambert et noix

Croque-monsieur pruneau Fourme d'Ambert

Turbigo Gourmandises
Un croque-monsieur original garni de crème de pruneaux, de Fourme d'Ambert et de noix.
5 de 2 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Temps total 21 minutes
Type de plat Entrée ou Plat
Cuisine facile
Portions 2 personnes

Ingrédients
 

  • 160 g de crème de pruneaux
  • 160 g de Fourme d’Ambert
  • 8 tranches de pain de mie
  • quelques noix de Grenoble émiettées
  • du beurre salé à température ambiante
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Tartinez 4 tranches de pain de mie avec le beurre ramolli sur un côté seulement.
  • Déposez-les côté beurre sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Répartissez la moitié de la crème de pruneaux sur la face non beurrée de chaque tranche.
  • Découpez la Fourme d’Ambre en tranches et disposez-les sur la crème de pruneaux.
  • Répartissez les noix émiettées dessus.
  • Tartinez les 4 autres tranches de pain de mie avec la crème de pruneaux et disposez-les sur les tartines garnies.
  • Salez légèrement et donnez un petit tour de moulin à poivre.
  • Beurrez le dessus des 4 tranches de pain de mie.
  • Faites cuire les croques-monsieur à la poêle anti-adhésive sur feu moyen (ou à l’aide d’un appareil à croque-monsieur), environ 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
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