Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Cobbler banane myrtilles
Turbigo Gourmandises
Un mélange de myrtilles et de banane recouvert de pâte à la noisette et à l'amande.
5
de
3
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Américaine
Portions
4
à 6 personnes
Ingrédients
200
g
de myrtilles
2
bananes
100
g
de poudre de noisettes
50
g
de poudre d’amandes
70
g
de farine
60
g
de sucre muscovado
1/2
sachet de levure chimique
80
g
de beurre demi-sel froid coupé en dés
100
g
de fromage blanc
1
cuillerée à café
d'extrait de vanille
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Disposez les bananes coupées en morceaux et les myrtilles dans un plat à gratin.
Mixez ensemble par à-coups la poudre de noisettes, la poudre d’amandes, la farine, le sucre muscovado, la levure chimique et le beurre demi-sel.
Lorsque le mélange est sableux, ajoutez le fromage blanc et l’extrait de vanille.
Répartissez cette pâte sur les fruits.
Enfournez pour 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Servez tiède avec de la crème ou de la glace.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!