Imprimer
Cobbler banane myrtilles
Un mélange de myrtilles et de banane recouvert de pâte à la noisette et à l'amande.
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 à 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
- 200 g de myrtilles
- 2 bananes
- 100 g de poudre de noisettes
- 50 g de poudre d’amandes
- 70 g de farine
- 60 g de sucre muscovado
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g de beurre demi-sel froid coupé en dés
- 100 g de fromage blanc
- 1 cuillerée à café d'extrait de vanille
Préchauffez le four à 180°C.
Disposez les bananes coupées en morceaux et les myrtilles dans un plat à gratin.
Mixez ensemble par à-coups la poudre de noisettes, la poudre d’amandes, la farine, le sucre muscovado, la levure chimique et le beurre demi-sel.
Lorsque le mélange est sableux, ajoutez le fromage blanc et l’extrait de vanille.
Répartissez cette pâte sur les fruits.
Enfournez pour 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Servez tiède avec de la crème ou de la glace.