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Recette de cobbler banane et myrtilles

Cobbler banane myrtilles

Turbigo Gourmandises
Un mélange de myrtilles et de banane recouvert de pâte à la noisette et à l'amande.
5 de 3 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 4 à 6 personnes

Ingrédients
 

  • 200 g de myrtilles
  • 2 bananes
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 70 g de farine
  • 60 g de sucre muscovado
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80 g de beurre demi-sel froid coupé en dés
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 cuillerée à café d'extrait de vanille

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Disposez les bananes coupées en morceaux et les myrtilles dans un plat à gratin.
  • Mixez ensemble par à-coups la poudre de noisettes, la poudre d’amandes, la farine, le sucre muscovado, la levure chimique et le beurre demi-sel.
  • Lorsque le mélange est sableux, ajoutez le fromage blanc et l’extrait de vanille.
  • Répartissez cette pâte sur les fruits.
  • Enfournez pour 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  • Servez tiède avec de la crème ou de la glace.
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