25clde crème liquide au mascarpone type Elle & Vire
2à 3 cuillerées à soupe de sucre glace
fleur en sucre
décoration en sucre
Instructions
Préparez la meringue suisse :
Préchauffez le four à 90°C.
Montez les blancs d’oeufs en intégrant petit à petit le sucre semoule.
Chauffez le mélange au bain-marie à 50°C (cela doit être juste chaud au doigt).
Faites refroidir au batteur, puis à la maryse et incorporez le sucre glace tamisé.
Versez dans une poche avec une douille ronde N°12.
Dessinez un cercle de 18 cm de diamètre sur une feuille.
Disposez-le sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé (sous cette feuille).
Pochez la meringue avec la douille lisse en faisant un point et en terminant par une pointe, vers l’intérieur.
Remplissez le contour intérieur du cercle pour former une couronne.
Pochez des petits tas de meringue avec le reste de la préparation.
Enfournez pour 3 heures (n’ouvrez pas le four durant ce temps).
Laissez refroidir à la sortie du four.
Montage :
Montez la crème liquide en chantilly et sucrez-la légèrement, la meringue étant déjà sucrée.
Mettez la chantilly dans une poche à douille cannelée et décorez le centre du disque de meringue avec. Replacez au congélateur.
Sortez la glace aux cerises amarena quelques minutes avant de vous en servir.
Formez des boules et disposez-les sur la crème chantilly. Replacez au congélateur.
Décorez votre bombe glacée avec les fleurs en sucre et les petites meringues. Replacez au congélateur.
Une fois que la bombe glacée est terminée et bien prise, recouvrez-la de film alimentaire jusqu'au moment de servir, pour que l'air ne la dessèche pas.
Info ou Astuce :
Conseil : prévoyez de la place dans votre congélateur pour pouvoir y replacer facilement la bombe glacée à chaque étape de la préparation.
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