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Bombe glacée façon pavlova aux cerises amarena
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Bombe glacée aux cerises amarena

Un délicieux dessert de fêtes qui se prépare à l'avance : cette bombe glacée aux cerises amarena façon pavlova sera parfait sur votre table de Noël.
Type de plat Dessert
Cuisine de Fetes, de Noël
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour la meringue suisse :

  • 3 blancs d’oeufs
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de sucre semoule
  • 400 g de glace cerises amarena

Pour la décoration :

  • 25 cl de crème liquide au mascarpone type Elle & Vire
  • 2 à 3 cuillerées à soupe de sucre glace
  • fleur en sucre
  • décoration en sucre

Instructions

Préparez la meringue suisse :

  • Préchauffez le four à 90°C.
  • Montez les blancs d’oeufs en intégrant petit à petit le sucre semoule.
  • Chauffez le mélange au bain-marie à 50°C (cela doit être juste chaud au doigt).
  • Faites refroidir au batteur, puis à la maryse et incorporez le sucre glace tamisé.
  • Versez dans une poche avec une douille ronde N°12.
  • Dessinez un cercle de 18 cm de diamètre sur une feuille.
  • Disposez-le sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé (sous cette feuille).
  • Pochez la meringue avec la douille lisse en faisant un point et en terminant par une pointe, vers l’intérieur.
  • Remplissez le contour intérieur du cercle pour former une couronne.
  • Pochez des petits tas de meringue avec le reste de la préparation.
  • Enfournez pour 3 heures (n’ouvrez pas le four durant ce temps).
  • Laissez refroidir à la sortie du four.

Montage :

  • Montez la crème liquide en chantilly et sucrez-la légèrement, la meringue étant déjà sucrée.
  • Mettez la chantilly dans une poche à douille cannelée et décorez le centre du disque de meringue avec. Replacez au congélateur.
  • Sortez la glace aux cerises amarena quelques minutes avant de vous en servir.
  • Formez des boules et disposez-les sur la crème chantilly. Replacez au congélateur.
  • Décorez votre bombe glacée avec les fleurs en sucre et les petites meringues. Replacez au congélateur.
  • Une fois que la bombe glacée est terminée et bien prise, recouvrez-la de film alimentaire jusqu'au moment de servir, pour que l'air ne la dessèche pas.

Notes

Conseil : prévoyez de la place dans votre congélateur pour pouvoir y replacer facilement la bombe glacée à chaque étape de la préparation.