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recette de blanquette de lotte aux épices

Blanquette de lotte aux épices

Turbigo Gourmandises
Une blanquette de lotte légèrement épicée parfaite pour un menu de Fêtes.
3.50 de 2 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine de Fetes
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 600 g de lotte coupée en médaillons
  • 2 échalotes
  • 150 g de lardons fumés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 10 cl de crème fraîche
  • 10 cl de cognac
  • 1 cuillerée à soupe rase de farine
  • 20 g de beurre
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de fumet de poisson
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • 1 étoile de badiane
  • 5 baies de genièvre
  • quelques baies roses écrasées
  • sel, poivre du moulin

Instructions
 

  • Hachez les échalotes puis faites-les revenir avec le beurre dans une cocotte.
  • Quand elles sont translucides, saisissez rapidement les médaillons de lotte sur toutes les faces.
  • Ajoutez le cognac et flambez l’ensemble.
  • Ajoutez la farine, faites chauffer puis ajoutez le vin blanc, le fumet de poisson, l’ail haché, les épices et les lardons.
  • Portez à ébullition puis laissez mijoter 20 minutes à feu doux (sinon la lotte risque de devenir caoutchouteuse).
  • Retirez la lotte et les lardons en fin de cuisson, réservez au chaud.
  • Ajoutez la crème dans la cocotte et faites réduire 5 minutes à feu vif.
  • Remettez les morceaux de poisson et les lardons dans la cocotte.
  • Servez avec du riz blanc.
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