Go Back
+ portions
Délicieux cookies pâte d'amandes sarrasin fait maison
Imprimer

Cookies pâte d'amande sarrasin

De délicieux biscuits composés de noisettes et de sarrasin torréfiés, sucre muscovado et pâte d'amande pour une recette originale et gourmande !
Type de plat Biscuits
Cuisine facile, originale
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 75 g de kasha (sarrasin décortiqué)
  • 75 g de noisettes
  • 40 g de sucre muscovado
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 60 g de pâte d’amande
  • 75 ml de lait d’amande ou d’avoine

Instructions

  • Mélangez les noisettes et le kasha dans une poêle antiadhésive et faites griller à sec pendant 5 minutes puis mixez-les.
  • Dans un saladier, mélangez-les avec le sucre et le sel.
  • Mettez le lait végétal dans une casserole, ajoutez la pâte d’amande coupée en morceaux et faites chauffer à feu doux, jusqu’à ce que la pâte ait complètement fondu.
  • Versez ce mélange dans le saladier, ajoutez l'œuf battu et remuez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  • Préchauffez le four à 190°C.

  • Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé.

  • A l’aide d’une cuillère faites de ronds de pâte un peu épais sur le papier sulfurisé, en les espaçant un peu.
  • Enfournez pour 15 minutes puis laissez refroidir avant de déguster.