Banoffee pie
Turbigo Gourmandises
Un gâteau très gourmand à base de bananes, de confiture de lait et d'une couche de chantilly sur un biscuit croquant. C'est sûr, vous allez craquer !
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 0 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Pour la pâte :
- 150 g de petit lu
- 150 g de spéculoos
- 50 g de beurre fondu
Pour la garniture :
- 3 bananes
- 1 grosse boîte de confiture de lait
- 25 cl de crème liquide très froide
- cacao en poudre
Préparez le biscuit :
Mixez les Petit Lu et les spéculoos jusqu’à obtention d’une poudre, puis ajoutez le beurre fondu et mélangez..
Étalez la préparation au fond d’un moule rond à charnière et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Montage :
Ouvrez la boîte de confiture de lait.
Retirez le fond de pâte du réfrigérateur.
Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles épaisses puis disposez-les sur la pâte.
Étalez la confiture de lait dessus.
Fouettez la crème liquide en chantilly et nappez-en la couche de confiture de lait..
Réservez au réfrigérateur 3 h environ.
Saupoudrez la crème de cacao en le tamisant, et démoulez le banoffee.
Servez aussitôt.