Go Back
+ portions
Délicieuse recette de dessert banoffee pie
Imprimer

Banoffee pie

Un gâteau très gourmand à base de bananes, de confiture de lait et d'une couche de chantilly sur un biscuit croquant. C'est sûr, vous allez craquer !
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 150 g de petit lu
  • 150 g de spéculoos
  • 50 g de beurre fondu

Pour la garniture :

  • 3 bananes
  • 1 grosse boîte de confiture de lait
  • 25 cl de crème liquide très froide
  • cacao en poudre

Instructions

Préparez le biscuit :

  • Mixez les Petit Lu et les spéculoos jusqu’à obtention d’une poudre, puis ajoutez le beurre fondu et mélangez..
  • Étalez la préparation au fond d’un moule rond à charnière et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Montage :

  • Ouvrez la boîte de confiture de lait.
  • Retirez le fond de pâte du réfrigérateur.
  • Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles épaisses puis disposez-les sur la pâte.
  • Étalez la confiture de lait dessus.
  • Fouettez la crème liquide en chantilly et nappez-en la couche de confiture de lait..
  • Réservez au réfrigérateur 3 h environ.
  • Saupoudrez la crème de cacao en le tamisant, et démoulez le banoffee.
  • Servez aussitôt.