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Gratin de pommes de terre aux cèpes
Turbigo Gourmandises
Une recette de gratin très gourmand à base de pommes de terre et de cèpes en conserve.
3.34
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6
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Temps de préparation
35
minutes
min
Temps de cuisson
55
minutes
min
Temps total
1
heure
h
30
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
tradition
Portions
6
personnes
Ingrédients
400
g
de cèpes en conserve
600
g
de pommes de terre à chair ferme
40
g
de beurre
50
g
de comté
100
g
de crème épaisse
sel, poivre
Instructions
Préchauffez le four à 180 °C.
Beurrez un plat à gratin avec 20 g de beurre.
Râpez le fromage.
Portez un grand volume d’eau à ébullition.
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire 5 minutes dans l’eau bouillante : elles doivent rester fermes.
Égouttez-les, rafraîchissez-les, épongez-les sur du papier absorbant, puis coupez-les en tranches de 2 mm d’épaisseur.
Salez, poivrez.
Montez le gratin dans le plat beurré en alternant les tranches de pommes de terre et les tranches de cèpes.
Ajoutez la crème épaisse puis le fromage râpé.
Faites cuire au four 40 minutes environ, puis faites dorer sous le gril 5 minutes.
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