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recette de cadeau gourmand : hot chocolate bomb
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Hot chocolate bomb

Une boule de chocolat gourmande garnie de mini guimauves, à arroser de lait chaud jusqu'à ce qu'elle fonde pour un chocolat chaud magique !
Type de plat Cadeaux gourmands
Cuisine de Fetes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 2 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 25 g de chocolat blanc
  • 25 g de mini guimauves
  • décorations en sucre (facultatif)
  • ficelle ou bolduc
  • carrés de film cristal 50 x 50 cm
  • 1 moule à empreintes sphériques de 8 cm

Instructions

  • Hachez le chocolat noir et mettez-le dans un petit saladier puis faites-le fondre au bain-marie.
  • Quand il est bien fondu, enduisez 4 empreintes à l’aide d’un pinceau en silicone.
  • Réservez 10 minutes au réfrigérateur.
  • Sortez le moule du frigo et passez une seconde couche de chocolat sur la première.
  • Réservez de nouveau au réfrigérateur.
  • Sortez le moule du réfrigérateur et démoulez délicatement les demies sphères pour ne pas les briser.
  • Remplissez deux demi-sphères avec les mini guimauves.
  • Mettez une petite poêle antiadhésive sur le feu.
  • Saisissez une demie sphère vide et pressez-la 2 à 3 secondes sur le fond pour que le bord fonde légèrement puis pressez-la contre la demie sphère remplie pour la sceller.
  • Recommencez l’opération avec les deux autres.
  • Laissez durcir au réfrigérateur quelques minutes.
  • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie puis mettez-le dans une poche à douille munie d’une douille fine.
  • Dessinez des motifs sur la surface des boules et incrustez des petites décorations en sucre.
  • Laissez durcir.
  • Emballez vos bombes à chocolat chaud dans du papier cristal et fermez à l’aide du bolduc.
  • Déposez-les sur de jolies tasses de Noël : il ne reste plus qu’à les offrir !