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recette panna cotta ananas rôti passion

Panna cotta ananas rôti passion

Turbigo Gourmandises
Des panna cotta garnies de morceaux d'ananas rôtis et de jus de fruits de la passion.
4.60 de 5 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine de Fetes, facile
Portions 4 à 6 personnes

Ingrédients
 

  • 15 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre roux en poudre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 2 feuilles de gélatine (soit 4 g)
  • 3 tranches d’ananas frais
  • huile de coco
  • 2 cuillerées à soupe de sucre (blanc, muscovado ou de coco à votre choix)
  • 2 fruits de la passion

Instructions
 

Préparez la panna cotta :

  • Mettez le lait et la crème à chauffer avec le sucre roux et la vanille, et laissez frémir à feu doux pendant 5 min.
  • Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide avant de la dissoudre dans le mélange mélange crème-lait.
  • Remplissez les verres de la préparation aux 2/3 et déposez au froid 2 h minimum.

Préparez la garniture :

  • Découpez les tranches d’ananas en petits cubes réguliers.
  • Faites chauffer un peu d’huile de coco dans une poêle puis ajoutez les cubes d’ananas.
  • Ajoutez le sucre de votre choix (j’ai ajouté du muscovado) puis laissez caraméliser les fruits.
  • Lorsque les morceaux d’ananas sont suffisamment compotés, ôtez du feu et réservez.
  • Disposez-les sur les panna cotta avant de servir.
  • Ouvrez les fruits de la passion et versez le jus d’un demi fruit dans chaque verrine.
  • Servez sans attendre.
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