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Panna cotta ananas rôti passion
Turbigo Gourmandises
Des panna cotta garnies de morceaux d'ananas rôtis et de jus de fruits de la passion.
4.60
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5
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
de Fetes, facile
Portions
4
à 6 personnes
Ingrédients
15
cl
de lait
15
cl
de crème liquide
50
g
de sucre roux en poudre
1/2
gousse de vanille
2
feuilles de gélatine (soit 4 g)
3
tranches d’ananas frais
huile de coco
2
cuillerées à soupe
de sucre
(blanc, muscovado ou de coco à votre choix)
2
fruits de la passion
Instructions
Préparez la panna cotta :
Mettez le lait et la crème à chauffer avec le sucre roux et la vanille, et laissez frémir à feu doux pendant 5 min.
Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide avant de la dissoudre dans le mélange mélange crème-lait.
Remplissez les verres de la préparation aux 2/3 et déposez au froid 2 h minimum.
Préparez la garniture :
Découpez les tranches d’ananas en petits cubes réguliers.
Faites chauffer un peu d’huile de coco dans une poêle puis ajoutez les cubes d’ananas.
Ajoutez le sucre de votre choix (j’ai ajouté du muscovado) puis laissez caraméliser les fruits.
Lorsque les morceaux d’ananas sont suffisamment compotés, ôtez du feu et réservez.
Disposez-les sur les panna cotta avant de servir.
Ouvrez les fruits de la passion et versez le jus d’un demi fruit dans chaque verrine.
Servez sans attendre.
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