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Mini burgers foie gras confit olives

Mini burgers foie gras confit olives

Turbigo Gourmandises
Des mini burgers au foie gras et au confit d'olives NyonsOlive pour un apéritif de Fêtes original.
4 de 5 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de repos 50 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine de Fetes
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
 

Pour les mini pains à burger :

  • 360 g de farine
  • 200 ml de lait
  • 10 g de levure de boulanger
  • 15 g de sucre en poudre
  • 2 g de sel
  • 2 cuillerées à café de jus de citron
  • 20 g de beurre à température ambiante
  • des graines de sésame

Pour la garniture :

  • 300 g de foie gras
  • 1 pot de Confit’olive de Nyons Olive
  • des pics apéritif

Instructions
 

Préparez les mini pains à burger :

  • Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le lait tiède, ajoutez la levure puis le sucre, le sel, le jus de citron et le beurre.
  • Mélangez bien. Pétrissez le tout pendant 5 minutes.
  • La pâte doit se décoller facilement des parois de votre robot ou de vos doigts.
  • Divisez ensuite la pâte en 30 petites boules de pâte de poids égal (environ 20 g : vous pouvez peser la pâte et la diviser en 30).

  • Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Recouvrez-les d’un torchon propre et laissez-les reposer à température ambiante pendant 50 minutes.
  • Quelques minutes avant la fin du temps de levée, préchauffez le four à 210°C.
  • Déposez délicatement un peu d’eau avec le doigt sur chaque boule de pâte puis saupoudrez de graines de sésame.
  • Remplissez la lèchefrite de votre four avec de l’eau et enfournez les mini pains à burger.
  • Enfournez pour 10 minutes (si possible à chaleur tournante) jusqu’à ce que les petits pains soient dorés.

  • Ôtez-les du four et laissez refroidir.

Montage :

  • Sortez le foie gras du réfrigérateur puis coupez-le en tranches de 5 mm d’épaisseur.

  • Pour un fini plus soigné, vous pouvez utiliser un emporte-pièce rond de la taille des burgers.
  • Coupez les mini pains à burgers en deux et tartinez le pain du dessous avec du Confit’Olive.

  • Déposez une tranche de foie gras dessus et ajoutez un peu de Confit’Olive.

  • Reposez le chapeau du mini burger et enfoncez un joli pic apéritif dedans.

  • Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients.

  • Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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