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Potée chou, blettes, morteau et pois cassés
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Potée chou, blettes et pois cassés

Type de plat Plat principal
Cuisine française
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 gros chou vert
  • 1 botte de blettes
  • 1 saucisse de Morteau
  • 375 g de poitrine fumée
  • 250 g de pois cassés
  • 2 litres de bouillon de légumes
  • 2 petits oignons
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 2 branches de romarin
  • 3 feuilles de laurier
  • 8 baies de poivre
  • sel

Instructions

  • Rincez les pois cassés, mettez-les dans une casserole d’eau froide.
  • Faites cuire 40 minutes à partir du premier bouillon, tout en écumant régulièrement.
  • Lavez le chou vert puis coupez-le en larges lanières.
  • Épluchez et émincez les oignons.
  • Coupez la poitrine fumée en gros lardons.
  • Dans une cocotte, faites fondre l’oignon à l’huile d’olive.
  • Ajoutez les lardons.
  • Incorporez le romarin et le laurier, du sel et les baies de poivre.
  • Mettez les lanières de chou dans la cocotte.
  • Ajoutez la saucisse de Morteau et couvrez de bouillon de légumes chaud.
  • Portez à ébullition, placez un couvercle, laissez mijoter 40 minutes.
  • Lavez les blettes et coupez-les en morceaux.
  • Ajoutez les morceaux de blette et les pois cassés égouttés dans la cocotte et poursuivez la cuisson 10 minutes.
  • Servez chaud.