Go Back
+ portions
Pavés de saumon érable et citron
Imprimer

Pavés de saumon érable citron

Une recette de délicieux pavés de saumon laqués au sirop d'érable et au citron.
Type de plat Plat principal
Cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Temps total 21 minutes
Portions 2 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon épais 180 g environ
  • 2 cuillerées à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron bio
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffez le four sur le mode grill.
  • Rincez le citron puis coupez-le en fines tranches.
  • Huilez un plat allant au four à l’aide d'un pinceau, puis déposez les pavés de saumon côté peau.
  • Dans un petit bol, mélangez le sirop d'érable et l'huile d'olive.
  • Salez, poivrez puis badigeonnez les pavés avec cette préparation.
  • A l'aide d'un couteau bien tranchant, entaillez les pavés côté chair et glissez les tranches de citron dans chaque entaille (vous pouvez vous aider du couteau pour les enfoncer).
  • Badigeonnez l'ensemble avec le reste du mélange olive et érable.
  • Glissez le plat au four pour environ 6 minutes.
  • Servez avec du riz et une fondue de poireaux.