Go Back
+ portions
Recette d'embeurrée de chou

Embeurrée de chou

Turbigo Gourmandises
Une recette de lanières de chou cuites avec du beurre à servir en accompagnement.
3.67 de 3 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 chou vert ou 1 chou de Pontoise
  • 40 g de beurre demi sel
  • poivre sel

Instructions
 

  • Détachez les feuilles du chou et lavez-les à l’eau claire pour retirer toute la terre.
  • Coupez les feuilles et le cœur en fines lanières.
  • Mettez le beurre à fondre dans une grande sauteuse.
  • Ajoutez les lanières de chou et faites-les revenir en remuant très régulièrement pour qu’elles soient bien enrobées de beurre.
  • Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le chou soit cuit mais croquant.
  • Poivrez, salez puis servez bien chaud en accompagnement.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!