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Gratin poireaux lardons
Turbigo Gourmandises
Un délicieux gratin de poireaux et lardons qui permet de recycler les bons restes de fromage.
4.58
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7
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
17
minutes
min
Temps total
32
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
française
Portions
4
personnes
Ingrédients
5
blancs de poireaux
75
g
de lardons fumés
150
g
de restes de fromage type saint nectaire
30
cl
de crème liquide
sel, poivre
Instructions
Préchauffez le four à 190°C.
Mettez la crème dans une casserole et portez à ébullition.
Ajoutez les lardons puis stoppez la cuisson.
Laissez infuser.
Pendant ce temps, ôtez les croûtes des fromages et coupez-les en morceaux.
Ajoutez-les dans la crème chaude (si nécessaire, chauffez-la de nouveau pour faire fondre le fromage).
Lavez et coupez les poireaux en tronçons de 3 à 4 cm.
Faites-les blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Égouttez-les puis disposez les tronçons debout dans un plat.
Versez la crème au fromage et aux lardons dans le plat, de façon à ce qu’elle glisse dans les interstices entre les poireaux.
Poivrez puis enfournez pendant 15 minutes.
Servez bien chaud.
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