Faites chauffer l’huile à feu doux dans un faitout.
Ajoutez l’oignon, l’ail, les carottes, le céleri et le parika.
Salez, couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes.
Ajoutez les pommes de terre en morceaux, 1,25 litre d’eau puis portez à ébullition.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres (vérifier la cuisson à l'aide d’un couteau pointu).
Mixez grossièrement la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant.
Lavez le chou et détaillez-le en fines lanières.
Ajoutez-les à la soupe et portez de nouveau à ébullition.
Laissez mijoter à feu doux pendant 8 à 10 minutes, le temps que le chou s’attendrisse.
Pendant ce temps, préparez les croûtons.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites dorer les dés de pain jusqu’à ce qu’ils soient colorés.
Salez et poivrez la soupe, versez-la dans des assiettes creuses et disposez les croûtons et le persil ciselé dessus.
Servez immédiatement.