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Caldo Verde aux croûtons, une recette de soupe au chou fait maison

Soupe au chou (Caldo Verde)

Turbigo Gourmandises
Une recette de soupe au chou vert et aux pommes de terre à servir avec des croûtons maison.
5 de 3 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Entrée ou Plat
Cuisine tradition
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour la soupe :

  • 1 oignon pelé et haché
  • 2 gousses d’ail pelées et émincées
  • 2 carottes épluchées et coupées en dés
  • 2 branches de céleri émincées
  • ½ cuillerée à café de paprika
  • 750 g de pommes de terre épluchées et coupées en dés
  • 500 g de chou vert
  • 2 cuillerées à soupe de persil haché
  • 1 cuillerée à soupe d’huile végétale
  • sel, poivre du moulin

Pour les croûtons :

  • 50 g de beurre
  • 3 tranches de pain coupées en dés

Instructions
 

  • Faites chauffer l’huile à feu doux dans un faitout.
  • Ajoutez l’oignon, l’ail, les carottes, le céleri et le parika.
  • Salez, couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes.
  • Ajoutez les pommes de terre en morceaux, 1,25 litre d’eau puis portez à ébullition.
  • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres (vérifier la cuisson à l'aide d’un couteau pointu).
  • Mixez grossièrement la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant.
  • Lavez le chou et détaillez-le en fines lanières.
  • Ajoutez-les à la soupe et portez de nouveau à ébullition.
  • Laissez mijoter à feu doux pendant 8 à 10 minutes, le temps que le chou s’attendrisse.
  • Pendant ce temps, préparez les croûtons.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle et faites dorer les dés de pain jusqu’à ce qu’ils soient colorés.
  • Salez et poivrez la soupe, versez-la dans des assiettes creuses et disposez les croûtons et le persil ciselé dessus.
  • Servez immédiatement.
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