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Recette de crème Dubarry au chou-fleur, un classique de la cuisine française

Potage Dubarry

Turbigo Gourmandises
Un délicieux velouté au chou-fleur, classique de la cuisine française.
4 de 3 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Soupe
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 chou-fleur
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 brin de persil
  • 1 jaune d’oeuf
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • huile d’olive
  • baies roses
  • croûtons
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Pelez l’oignon et l’ail et émincez-les, tout comme le blanc de poireau.
  • Ôtez les feuilles du chou-fleur et détaillez-le en fleurettes.
  • Chauffez un filet d’huile d’olive dans un faitout.
  • Faites revenir l’oignon, l’ail et le poireau pendant 5 minutes à feu doux.
  • Ajoutez les fleurettes de chou-fleur et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant régulièrement.
  • Émiettez le cube de bouillon dans la casserole et couvrez d’eau à hauteur.
  • Portez à ébullition, réduisez le feu puis couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
  • Mixez la préparation au pied plongeant.
  • Dans un petit bol, mélangez la crème et le jaune d’oeuf, salez et poivrez.
  • Versez le mélange dans la casserole et réchauffez le tout 5 minutes à feu doux.
  • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire puis répartissez dans des assiettes ou de sbols.
  • Parsemez de croûtons et de persil préalablement lavé et émincé.
  • Saupoudrez de baies roses et servez immédiatement.
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