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Délicieuse recette de filet mignon aux fruits secs
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Filet mignon aux fruits secs

Une recette de filet mignon caramélisé aux fruits secs.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 filet mignon de 600 g environ
  • 8 abricots secs
  • 8 dattes
  • 2 cuillerées à soupe d’amandes mondées
  • 1 cuillerée à soupe de noisettes
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillerée à soupe d’huile végétale
  • 1 cuillerée à soupe de pignons de pin
  • 3 cuillerées à soupe de miel
  • sel, poivre

Instructions

  • Coupez les abricots secs et les dattes en petits morceaux.
  • Concassez grossièrement les amandes et les noisettes.
  • Faites fondre l’huile et le beurre dans une cocotte et faites-y revenir le filet mignon.
  • Laissez cuire à feu très doux pendant 20 minutes en retournant le filet mignon régulièrement.
  • Salez, poivrez.
  • Ajoutez les fruits secs et les pignons de pin dans la cocotte, remuez pendant 3 minutes avant d’ajouter le miel.
  • Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes en mélangeant souvent.
  • Servez bien chaud accompagné de semoule ou de boulghour.