Go Back
+ portions
Gâteau moelleux pommes amandes

Gâteau moelleux pommes amandes

Turbigo Gourmandises
Un délicieux gâteau ultra moelleux réalisé avec beaucoup de pommes, de la poudre d'amandes.
4.70 de 13 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 6 à 8 petites pommes bio
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4,5 cl d’huile végétale
  • 6 cl de lait
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 50 g d’amandes effilées
  • 10 g de sucre glace
  • sirop d’érable
  • beurre pour le moule

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Épluchez les pommes, ôtez les trognons et coupez-les en 4 ou 6 quartiers.
  • Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et la levure chimique.
  • Mélangez bien puis ajoutez l’huile et le lait.
  • Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
  • Beurrez un moule à manqué puis versez la pâte dedans.
  • Disposez les quartiers de pommes sur la pâte en les enfonçant dedans.
  • Parsemez la surface avec les amandes effilées puis enfournez pour 45 minutes.
  • A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace puis arrosez de sirop d’érable.
  • Laissez refroidir avant de démouler.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!