Go Back
+ portions
Recette de crème de panais au cumin
Imprimer

Crème de panais au cumin

Type de plat Soupe
Cuisine d'hiver, française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 800 g de panais
  • 2 oignons
  • 1 cuillerée à soupe de graines de cumin
  • 80 cl de bouillon de poulet
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive

Instructions

  • Épluchez et émincez finement les oignons.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole.
  • Ajoutez les oignons émincés et les graines de cumin puis laissez sur feu doux 5 minutes.
  • Pendant ce temps, lavez et épluchez les panais puis détaillez-les en morceaux.
  • Ajoutez-les dans la casserole, versez le bouillon de poulet puis portez à ébullition.
  • Laissez mijoter une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que les panais soient tendres.
  • Mixez la soupe à l’aide d’un pied plongeant.
  • Réchauffez la crème de panais pendant 2 à 3 minutes puis servez.