Hâchez le chocolat noir.
Mettez-le dans un petit saladier et réservez.
Dans un autre saladier, fouettez le sucre et le jaune jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Mettez le lait et la crème dans une casserole et faites chauffer à feu doux, sans laisser bouillir.
Ôtez du feu et versez dans le saladier, mélangez bien et reversez le tout dans la casserole.
Remettez celle-ci sur le feu et faites épaissir sur feu doux.
Ôtez du feu et versez sur le chocolat en 3 fois, en remuant bien à chaque fois.
Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Étalez la ganache sur les crêpes puis roulez-les sur elle-mêmes pour former des boudins.
Détaillez en makis de 3 cm de large.
Disposez-les dans une assiette, ajoutez un peu de ganache sur le dessus.
Arrosez d’huile d’olive de Nyons, saupoudrez de fleur de sel et servez immédiatement.