Go Back
+ portions
Recette salade lentilles curry fruits

Salade de lentilles curry et fruits

Turbigo Gourmandises
Une délicieuse recette de salade de lentilles cuisinées avec du curry, des morceaux de kiwis, pommes et éclats de noisettes.
4.34 de 9 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Entrée ou Plat
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 300 g de lentilles
  • 3 petites pommes acidulées
  • 2 oignons rouges émincés
  • 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 25 g de noisettes
  • 3 kiwis
  • 1 cuillerée à soupe rase de curry
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Dans une cocotte, faites revenir des oignons rouges émincés dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, avec le curry.
  • Ajoutez les lentilles, mélangez bien puis versez 1 litre d’eau.
  • Ajoutez le bouillon cube et laissez cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient encore « al dente ».
  • Égouttez les lentilles si besoin et laissez-les refroidir.
  • Épluchez les kiwis et coupez-les en morceaux.
  • Concassez les noisettes grossièrement.
  • Lavez, séchez les pommes puis détaillez-les en quartiers fins.
  • Mélangez les lentilles avec les morceaux de fruits et le second oignon rouge émincé.
  • Salez, poivrez, arrosez avec l’huile d’olive restante puis parsemez de noisettes concassées avant de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!