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Recette de wings de chou-fleur délicieuse pour l'apéro

Wings de chou-fleur

Turbigo Gourmandises
Une recette de fleurettes de chou-fleur enduites d'un mélange de parmesan et de chapelure pour une version ultra croustillante façon chicken wings végétale.
5 de 3 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Portions 4 à 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 chou-fleur
  • 250 g de farine
  • 125 g de chapelure
  • 60 g de parmesan
  • 250 ml de lait
  • 1 cuillerée à café de sel
  • 1 cuillerée à café de poudre à lever
  • 1 cuillerée à café de paprika
  • 1 cuillerée à café d’ail en poudre
  • 1 cuillerée à soupe de persil déshydraté
  • 1 cuillerée à café d’huile

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Détaillez le chou-fleur en petites fleurettes.
  • Passez-les à l’eau puis égouttez-les.
  • Versez 125 g de farine dans une assiette creuse.
  • Dans une autre assiette creuse, mélangez la chapelure, le parmesan et le persil.
  • Dans un saladier, mélangez les 125 g de farine restants avec le sel, la poudre à lever, le paprika et l’ail en poudre.
  • Versez le lait en fouettant et ajoutez l’huile.
  • Passez une fleurette de chou-fleur dans la farine, puis trempez-la dans la pâte.
  • Egouttez l’excédent puis roulez-la dans la chapelure.
  • Procédez de même pour toutes les fleurettes de chou-fleur en les disposant au fur et à mesure sur une plaques allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 20 minutes.
  • Servez les wings de chou-fleur sans trop attendre, pour qu’ils restent croustillants.

Info ou Astuce :

Mélangez 1 yaourt ferme avec 4 cuillerées à soupe de mayonnaise, le jus d’un demi-citron, un peu d’ail, des herbes hachées, du sel et du poivre et servez cette sauce avec les wings de chou-fleur.
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