Go Back
+ portions
Recette pommes vanille pistaches

Pommes caramélisées vanille pistaches

Turbigo Gourmandises
Une recette de pommes fruits revenues dans du beurre et de la vanille, puis servies avec des pistaches.
5 de 1 note
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 6 pommes
  • 40 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillerée à café d’huile de tournesol
  • 1 cuillerée à soupe de sucre muscovado
  • 20 g de pistaches mondées

Instructions
 

  • Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines de vanille et ajoutez-les au beurre.
  • Réservez la gousse de vanille.
  • Concassez les pistaches. Réservez.
  • Épluchez, videz et coupez-les pommes en quartier.
  • Faites fondre le beurre à la vanille dans une poêle, en ajoutant l’huile et faites mousser gentiment.
  • Ajoutez les morceaux de pomme et la gousse de vanille et laissez colorer à feu moyen en les arrosant régulièrement avec le beurre.
  • Lorsque les pommes sont cuites, ajoutez le sucre muscovado et les pistaches concassées.
  • Laissez caraméliser puis répartissez les pommes dans des assiettes creuses.
  • Dégustez tiède avec une boule de glace à la vanille ou de la chantilly.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!