Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Pommes caramélisées vanille pistaches
Turbigo Gourmandises
Une recette de pommes fruits revenues dans du beurre et de la vanille, puis servies avec des pistaches.
5
de 1 note
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
facile
Portions
4
personnes
Ingrédients
6
pommes
40
g
de beurre
1
gousse de vanille
1
cuillerée à café
d’huile de tournesol
1
cuillerée à soupe
de sucre muscovado
20
g
de pistaches mondées
Instructions
Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines de vanille et ajoutez-les au beurre.
Réservez la gousse de vanille.
Concassez les pistaches. Réservez.
Épluchez, videz et coupez-les pommes en quartier.
Faites fondre le beurre à la vanille dans une poêle, en ajoutant l’huile et faites mousser gentiment.
Ajoutez les morceaux de pomme et la gousse de vanille et laissez colorer à feu moyen en les arrosant régulièrement avec le beurre.
Lorsque les pommes sont cuites, ajoutez le sucre muscovado et les pistaches concassées.
Laissez caraméliser puis répartissez les pommes dans des assiettes creuses.
Dégustez tiède avec une boule de glace à la vanille ou de la chantilly.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!