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Recette de tajine de lapin fruits secs citron confit
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Tajine de lapin fruits secs et citron confit

Une délicieuse recette de lapin qui mijote doucement en cocotte et embaume toute la maison.
Type de plat Plat principal
Cuisine marocaine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 15 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 2 gousses d’ail
  • 3 oignons
  • 1 boule de céleri
  • 20 dattes
  • 1 citron confit au sel
  • 100 g d’amandes
  • 100 g de noix de cajou
  • 2 cuillerée à café de cumin en poudre
  • 2 cuillerée à café de gingembre en poudre
  • 2 cuillerée à café de curcuma
  • 6 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • Quelques brins de coriandre pour servir

Instructions

  • Épluchez les gousses d’ail puis pressez-les.
  • Épluchez le céleri et les oignons puis coupez-les en morceaux.
  • Dénoyautez les dattes en les coupant en deux dans la longueur.
  • Coupez le citron confit en huit.
  • Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans l’huile d’olive pendant 5 minutes.
  • Ajoutez l’ail écrasé et les épices. Remuez.
  • Ajoutez ensuite le céleri et les morceaux de lapin.
  • Recouvrez le tout de 70 cl d’eau, ajoutez le citron confit, salez, poivrez puis couvrez et laissez mijoter pendant 1 h.
  • Ajoutez ensuite les fruits secs et poursuivez la cuisson encore 10 minutes.
  • Servez le tajine bien chaud, parsemé de coriandre ciselée.