Go Back
Cuisson des langoustines fraiches

Réussir la cuisson des langoustines

Turbigo Gourmandises
On adore les langoustines : lancez-vous, la cuisson est très simple !
4.13 de 8 notes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine bretonne

Ingrédients
 

  • 1 kg de langoustines
  • gros sel gris
  • 1 trait vinaigre blanc
  • 2 litres d'eau

Instructions
 

  • Portez l'eau à ébullition avec le gros sel gris et le vinaigre.
  • Quand l'eau bout, plongez-y les langoustines.
  • Comptez 2 minutes de cuisson à la reprise de l'ébullition.
  • Retirez les langoustines du faitout en prenant soin de ne pas casser les pinces et laissez-les tiédir ou totalement refroidir avant de servir.
  • Servez avec du pain, du beurre et de la mayonnaise...
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!