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Velouté céleri-rave châtaignes
Turbigo Gourmandises
Un délicieux velouté réalisé avec du céleri-rave et des châtaignes : un vrai régal.
3.94
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Type de plat
Soupe
Cuisine
française
Portions
4
à 6 personnes
Ingrédients
800
g
de châtaignes en bocal
400
g
de céleri rave
1
oignon
30
g
de beurre
75
cl
de bouillon de volaille
30
cl
de crème liquide
sel, poivre
Instructions
Épluchez le céleri rave et coupez-le en petits morceaux.
Épluchez l’oignon et hachez-le.
Faites chauffer le beurre dans une grande casserole et ajoutez l’oignon.
Faites revenir pendant 3 à 5 minutes, sans coloration.
Ajoutez les morceaux de céleri rave puis poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant.
Ajoutez les châtaignes et versez le bouillon de volaille.
Salez et poivrez puis portez à ébullition.
Laissez cuire sur feu doux à demi couvert pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le céleri soit tendre.
Ajoutez la crème liquide puis mixez.
Servez bien chaud.
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