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Velouté céleri-rave châtaignes

Velouté céleri-rave châtaignes

Turbigo Gourmandises
Un délicieux velouté réalisé avec du céleri-rave et des châtaignes : un vrai régal.
3.94 de 16 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Soupe
Cuisine française
Portions 4 à 6 personnes

Ingrédients
 

  • 800 g de châtaignes en bocal
  • 400 g de céleri rave
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 30 cl de crème liquide
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Épluchez le céleri rave et coupez-le en petits morceaux.
  • Épluchez l’oignon et hachez-le.
  • Faites chauffer le beurre dans une grande casserole et ajoutez l’oignon.
  • Faites revenir pendant 3 à 5 minutes, sans coloration.
  • Ajoutez les morceaux de céleri rave puis poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant.
  • Ajoutez les châtaignes et versez le bouillon de volaille.
  • Salez et poivrez puis portez à ébullition.
  • Laissez cuire sur feu doux à demi couvert pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le céleri soit tendre.
  • Ajoutez la crème liquide puis mixez.
  • Servez bien chaud.
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