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Mini cheesecake salé asperges ail des ours, idée sympa pour Pâques
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Mini cheesecake salé asperges oeufs de caille

Type de plat Entrée
Cuisine de Pâques
Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de Tuc
  • 200 g de tarama
  • 600 g de fromage frais
  • 1 botte de radis rouge
  • 4 cuillerées à soupe de crème liquide
  • 4 feuilles de gélatine (environ 8 g)
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Les pointes d’une botte d’asperges déjà cuites
  • fleurs d'ail des ours (facultatif)
  • 60 g de beurre mou + 20 pour les moules
  • poivre

Instructions

  • Tapissez le fond des moules de papier sulfurisé beurré.
  • Beurrez également les parois du moule.
  • Mixez les Tuc par à-coups dans le bol d’un robot avec le beurre mou.
  • Étalez la pâte obtenue dans le fond des moules.
  • Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
  • Faites chauffer la crème liquide et diluez-y la gélatine préalablement essorée.
  • Laissez tiédir.
  • Rincez, séchez et ciselez la ciboulette.
  • Dans un saladier, mélangez longuement au fouet le fromage frais avec la crème à la gélatine.
  • Poivrez puis ajoutez la ciboulette.
  • Versez la moitié de la préparation dans le moule, sur la pâte de Tuc, lissez à la spatule.
  • Couvrez de tarama, puis du reste de préparation au fromage.
  • Mettez au réfrigérateur 4 h au moins.
  • Nettoyez les radis et coupez-les en fines rondelles.
  • Démoulez les cheesecakes sur des assiettes.
  • Recouvrez-les de rondelles de radis en les faisant se chevaucher.
  • Disposez joliment les pointes d’asperges et les oeufs de caille dessus.
  • Ajoutez les fleurs d'ail des ours si vous en avez.
  • Servez frais.