Commencez par moudre grossièrement les graines de fenouil à l’aide d’un mortier ou d’un mixeur.
Versez la farine, les graines de fenouil, le sel et le poivre sur le plan de travail.
Mélangez à la main puis formez une fontaine au centre.
Ajoutez d’abord l’huile d’olive puis ensuite l’eau tiède, en les incorporant progressivement.
Pétrissez le tout pendant quelques minutes, jusqu’à ce que la pâte soit élastique et souple.
Formez une boule, déposez-la dans un saladier, couvrez-la de film alimentaire et laissez-la reposer pendant 30 minutes.
Façonnez la pâte en boudins d’une longueur de 12 cm et d’un diamètre de 1 cm.
Fermez les extrémités de chaque boudin pour former des anneaux.
Mettez de l’eau salée à bouillir dans une casserole et plongez-y les taralli.
Dès qu’ils remontent à la surface (cela prend 2 à 3 minutes environ), égouttez-les avec un écumoire et placez-les sur un torchon pour qu’ils sèchent pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Déposez-les ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 30 minutes, le temps qu’ils durcissent et dorent légèrement.
Laissez refroidir avant de servir.