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Taralli biscuits apéritifs au fenouil

Taralli biscuits apéritif au fenouil

Turbigo Gourmandises
Des biscuits à base de fenouil croustillants et faciles à faire
4 de 15 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Apéritif
Cuisine italienne
Portions 12 biscuits

Ingrédients
 

  • 15 g de graines de fenouil
  • 250 g de farine T 45 ou T 55
  • 1 cuillerée à café rase de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 10 cl d’eau tiède

Instructions
 

  • Commencez par moudre grossièrement les graines de fenouil à l’aide d’un mortier ou d’un mixeur.
  • Versez la farine, les graines de fenouil, le sel et le poivre sur le plan de travail.
  • Mélangez à la main puis formez une fontaine au centre.
  • Ajoutez d’abord l’huile d’olive puis ensuite l’eau tiède, en les incorporant progressivement.
  • Pétrissez le tout pendant quelques minutes, jusqu’à ce que la pâte soit élastique et souple.
  • Formez une boule, déposez-la dans un saladier, couvrez-la de film alimentaire et laissez-la reposer pendant 30 minutes.
  • Façonnez la pâte en boudins d’une longueur de 12 cm et d’un diamètre de 1 cm.
  • Fermez les extrémités de chaque boudin pour former des anneaux.
  • Mettez de l’eau salée à bouillir dans une casserole et plongez-y les taralli.
  • Dès qu’ils remontent à la surface (cela prend 2 à 3 minutes environ), égouttez-les avec un écumoire et placez-les sur un torchon pour qu’ils sèchent pendant 30 minutes.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Déposez-les ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 30 minutes, le temps qu’ils durcissent et dorent légèrement.
  • Laissez refroidir avant de servir.
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