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Recette de mini tartelettes chèvre frais affinade Vignolis
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Mini tartelettes chèvre frais et olives

Des petites tartelettes garnies de chantilly au chèvre frais cachant un coeur de tapenade aux olives.
Type de plat Apéritif
Cuisine de Fetes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 300 g de pâte brisée
  • 100 g de chèvre frais
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 1 pot d’Affinade Vignolis
  • sel, poivre
  • fleurs comestibles pour la décoration

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Abaissez la pâte brisée puis détaillez-la en ronds à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Foncez les petits moules à tartes avec puis enfournez pour 15 minutes.
  • Sortez-les du four puis laissez refroidir sur une grille avant de démouler.
  • Écrasez le chèvre frais à la fourchette puis mettez-le dans un petit saladier.
  • Ajoutez la crème liquide puis montez le tout en chantilly au batteur.
  • Salez, poivrez puis mettez cette chantilly salée dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.
  • Déposez une cuillerée d’Affinade au centre de chaque mini tartelette.
  • Disposez joliment la chantilly salée par dessus à l’aide de la poche à douille.
  • Ajoutez une fleur comestibles sur chaque mini tartelette et réservez au frais jusqu’au moment de servir.