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Recette maison de panna cotta au lilas

Panna cotta au lilas

Turbigo Gourmandises
Un joli dessert au goût subtil et délicat.
5 de 1 note
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Temps total 12 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine originale
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 30 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide
  • 75 g de sucre roux en poudre
  • 25 g de fleurs de lilas
  • 3 feuilles de gélatine soit 6 g

Instructions
 

Préparez la panna cotta :

  • Mettez les fleurs de lilas dans un récipient hermétique avec le lait et réservez au frais toute la nuit.
  • Passez le mélange au tamis pour récupérer le lait et jetez les fleurs de lilas.
  • Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et réservez.
  • Mettez la crème à chauffer avec le sucre roux et ôtez du feu dès le premier bouillon.
  • Ajoutez la gélatine essorée dans la crème chaude, mélangez puis ajoutez le lait au lilas.
  • Remplissez les verrines de la préparation et déposez au froid 3 h minimum.
  • Servez avec quelques fleurs de lilas en décoration.
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