Go Back
+ portions
Buddha bowl bresaola della Valtellina IGP

Buddha bowl bresaola, mela et Valtellina Casera AOP

Turbigo Gourmandises
Une trèsjolie salade composée à mélanger avec des éléments gourmands comme du fromage et du jambon italien
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine originale
Portions 2 personnes

Ingrédients
 

  • 100 g de Bresaola della Valtellina IGP
  • 1 pomme Mela di Valtellina IGP Golden Delicious
  • 80 g de fromage Valtellina Casera AOP
  • 100 g de tomates cerise
  • 300 g de pommes de terre grenaille
  • 2 poignées de roquette
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 4 artichauts poivrade
  • le jus d’un demi citron
  • huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • vinaigre balsamique

Instructions
 

Préparez les ingrédients :

  • Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux ou en quatre selon leur grosseur.
  • Mettez de l’huile d’olive dans le fond d’une cocotte et faites revenir les pommes de terre.
  • Laissez-les dorer puis laissez cuire à feu moyen à couvert jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Réservez.
  • Coupez le fromage Valtellina Casera AOP en petits cubes et réservez.
  • Ôtez les feuilles et le pied des artichauts poivrade puis tournez-les à l’aide d’un couteau.
  • Coupez-les en deux et ôtez-le foin si nécessaire.
  • Tranchez les têtes d’artichauts finement à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau.
Citronnez-les et réservez.
  • Lavez la pomme et essuyez-la. Coupez-la en quatre quartiers et ôtez le trognon, puis détaillez-la en cubes.
  • Coupez les tomates cerise en deux ou en quatre.

Composez le buddha bowl :

  • Disposez harmonieusement les ingrédients séparément, les uns à côté des autres.

  • Roulez les tranches de Bresaola della Valtellina IGP en cônes et déposez-les dans votre contenant.
  • Déposez à côté les feuilles de roquettes et de basilic mélangées, puis les cubes de pommes, les pommes de terre, les tomates cerise, les fines tranches d’artichaut et les cubes de fromage Valtellina Casera AOP.
  • Arrosez généreusement d’huile d’olive.
Saupoudrez de fleur de sel et donnez un bon tour de moulin.

  • Servez en laissant l’huile d’olive et du vinaigre balsamique à disposition.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!