Go Back
+ portions
Pizzoccheri légume grillés bitto

Pizzoccheri della Valtellina IGP, légumes rôtis et fromage Bitto AOP

Turbigo Gourmandises
De délicieuses pâtes au sarrasin servies des morceaux de légumes rôtis, de la burrata et du fromage Bitto AOP.
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 32 minutes
Temps total 52 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 400 g de Pizzoccheri della Valtellina IGP
  • 2 burratas
  • 100 g de Bitto AOP
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • huile d’olive
  • 1 cuillerée à café de graines de fenouil
  • Sel, poivre
  • quelques brins de thym

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 230°C.
  • Lavez les légumes (excepté les tomates) puis coupez-les en tranches puis en bâtonnets.
  • Disposez-les dans un saladier, arrosez-les généreusement d’huile d’olive, ajoutez le thym et les graines de fenouil.
  • Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Recouvrez de papier sulfurisé une plaque de cuisson allant au four et disposez les légumes dessus.
  • Lavez les tomates, incisez la peau sur les côtés à l’aide d’un couteau tranchant et mettez-les sur la plaque.
  • Arrosez-les d’huile d’olive et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
  • Râpez le fromage Bitto AOP, réservez.
  • Faites bouillir une grande casserole d’eau salée, puis plongez-y les Pizzoccheri, remuez et laissez cuire al dente (comptez 11 à 12 minutes).
  • Coupez les burratas en deux et répartissez les morceaux dans les assiettes.
  • Égouttez les pâtes et mélangez-les aux légumes rôtis.
  • Répartissez dans les assiettes, parsemez de fromage Bitto AOP râpé.
  • Donnez un tour de moulin à poivre et arrosez d’huile d’olive avant de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!