Go Back
Pesto de fanes de betteraves
Imprimer

Pesto de fanes de betteraves

Une recette anti-gaspi par excellence : les fanes de betteraves transformées comme par magie en délicieux pesto !
Type de plat Sauce
Cuisine Anti-gaspi
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Temps total 17 minutes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • les fanes de 4 ou 5 betteraves
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g d’amandes
  • 45 g de parmesan
  • 6 cl d’huile d’olive
  • le jus d’un demi citron

Instructions

  • Nettoyez soigneusement les fanes de betteraves.
  • Faites chauffer de l’eau salée dans une casserole et plongez-y les fanes 2 minutes pour les blanchir.
  • Égouttez-les et plongez-les dans un saladier d’eau glacée.
  • Essorez-les soigneusement puis mettez-les dans le bol de votre mixeur.
  • Ajoutez les amandes, le jus de citron, l’ail, le parmesan et l’huile d’olive. Salez, poivrez.
  • Mixez et ajoutez de l’huile d’olive jusqu’à obtention de la texture désirée.