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Panna cotta aux fleurs de sureau

Panna cotta au sureau

Turbigo Gourmandises
Une recette fraiche au délicat parfum floral de sureau.
4.41 de 5 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Temps total 22 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine originale, sauvage

Ingrédients
 

Pour la panna cotta :

  • 30 cl de lait entier
  • 15 cl de crème liquide
  • 75 g de sucre roux en poudre
  • 9 grandes ombelles de sureau soit environ 45 g de fleurs
  • 3 feuilles de gélatine soit 6 g

Pour le coulis de fraises :

  • 250 g de fraises
  • ½ citron
  • 3 cuillerées à soupe de sirop d’érable
  • quelques fleurs de sureau pour la décoration

Instructions
 

Préparez la panna cotta :

  • Secouez les ombelles de sureau tête en bas pour éliminer les insectes puis ôtez les tiges vertes et conservez les fleurs.
  • Mettez-les dans un récipient hermétique avec le lait et réservez au frais toute la nuit.
  • Passez le mélange au tamis pour récupérer le lait et jetez les fleurs de sureau.
  • Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et réservez.
  • Mettez la crème à chauffer avec le sucre roux et ôtez du feu dès les premiers bouillons.
  • Ajoutez la gélatine essorée dans la crème chaude, mélangez puis ajoutez le lait au sureau.
  • Remplissez les verrines de la préparation et déposez au froid 3 h minimum.

Préparez le coulis de fraises :

  • Équeutez les fraises et mettez-les avec le sirop d’érable et le jus de citron dansun mixeur.
  • Mixez l’ensemble jusqu’à obtention d’un coulis bien lisse.
  • Versez sur les panna cotta et ajoutez quelques fleurs de sureau en décoration.
  • Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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