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Pavlova sureau fruits rouges
Turbigo Gourmandises
Des pavlova individuelles avec une chantilly au sureau et des fruits frais.
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Temps de préparation
40
minutes
min
Temps de cuisson
2
heures
h
Temps total
2
heures
h
40
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
d'été
Portions
6
personnes
Ingrédients
Pour la meringue :
100
g
de blancs d’oeuf
(soit environ 3)
100
g
de sucre semoule
100
g
de sucre glace
Pour la crème chantilly :
220
g
de crème liquide entière
90
g
de mascarpone
6
à 8 ombelles de sureau
3
à 4 cuillerées à soupe de sucre glace
Pour la garniture :
125
g
de groseilles
125
g
de myrtilles
125
g
de framboises
125
g
de fraises
2
à 3 ombelles de fleurs de sureau
Instructions
Préparez la meringue :
Préchauffez le four à 90°C.
Mettez les blancs d’oeufs dans un saladier avec le sucre semoule.
Placez le saladier sur une casserole au bain-marie et faites chauffer jusqu’à 40 à 45°C pour faire fondre le sucre en mélangeant avec un fouet.
Versez le mélange dans la cuve de votre batteur et fouettez à vitesse rapide pour monter les blancs.
Quand les blancs d’oeufs sont bien montés, stoppez le fouet puis ajoutez immédiatement et en une seule fois le sucre glace.
Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule souple.
Garnissez une poche à douille avec la meringue puis pochez-la sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Formez des pavlovas de la taille de votre choix.
Enfournez pour 2 heures, sans ouvrir le four durant la cuisson.
Laissez refroidir après cuisson.
Préparez la chantilly au sureau :
A l’avance, secouez les ombelles de sureau tête en bas pour éliminer les insectes puis ôtez les tiges vertes et conservez les fleurs.
Mettez-les dans un récipient hermétique avec la crème et le mascarpone et réservez au frais toute la nuit (ou au moins 2 heures).
Passez le mélange au tamis pour récupérer le liquide et jetez les fleurs de sureau.
Montez le mélange crème mascarpone en chantilly puis ajoutez 3 à 4 cuillerées à soupe de sucre glace.
Montage :
Mettez la chantilly dans une poche à douille et garnissez les meringues avec.
Disposez les fruits sur le dessus, ajoutez la touche finale en disposant quelques fleurs de sureau sur le dessus et servez immédiatement.
Info ou Astuce :
Pour une version ultra rapide, vous pouvez utiliser des meringues de boulangerie.
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