Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Sablés chocolat sarrasin croquants
Turbigo Gourmandises
Des sablés croquants à la farine de sarrasin, aux pépites de chocolat et au kasha.
4.15
de
7
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat
Biscuits
Cuisine
de Chef
Portions
25
biscuits
Ingrédients
200
g
de beurre à température ambiante
80
g
de sucre en poudre
130
g
de farine T55
130
g
de farine de blé noir
55
g
de lait entier
70
g
de perles ou de pépites chocolat noir
35
g
de kasha
(sarrasin décortiqué)
100
g
de cassonade
Instructions
Dans un saladier ou le bol de votre robot, mélangez le beurre ramolli, le sucre en poudre et les deux farines tamisées.
Ajoutez le lait et mélangez rapidement (la pâte ne doit pas être trop élastique).
Incorporez ensuite les perles de chocolat et le kasha et mélangez.
Formez un boudin de pâte d’un diamètre de 4 à 5 cm à l’aide de film alimentaire.
Réservez au réfrigérateur pendant 30 à 45 minutes.
Préchauffez le four à 145°C.
Mettez la cassonade dans une assiette.
Retirez le film alimentaire du boudin de pâte et roulez celui-ci dans la cassonade.
A l’aide d’un couteau, découpez des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé puis enfournez pour 40 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster.
Info ou Astuce :
Une fois refroidis, les sablés se conservent dans une boite hermétique.
Vous pouvez remplacer la moitié du beurre par du beurre salé...
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!