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Tapendade fèves petits pois menthe
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Tartinade fèves petits pois menthe

Une tartinade crémeuse aux fèves et aux petits pois frais, avec de la menthe et du citron.
Type de plat Apéritif
Cuisine fraiche
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 4 minutes
Temps total 24 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 125 g de fèves fraîches écossées
  • 150 g de petits pois frais écossés
  • ½ gousse d’ail
  • le jus et le zeste d’un demi citron bio
  • 1/2 botte de menthe
  • 30 g de parmesan râpé
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions

  • Mettez de l’eau salée dans une casserole et portez-la à ébullition.
  • Plongez-y les petits pois pour 1 minute, puis retirez-les à l’aide d’une écumoire.
  • Recommencez l’opération pour les fèves en les laissant cuire 2 minutes.
  • Égouttez-les et laissez-les tiédir avant de les éplucher.
  • Prélevez un peu de zestes de citron et pressez-le.
  • Ciselez les feuilles de menthe et épluchez la gousse d’ail.
  • Mixez ensemble les fèves, les petits pois, la gousse d’ail, la menthe ciselée, le parmesan, le jus de citron et l’huile d’olive.
  • Salez et poivrez au goût.
  • Incorporez les zestes de citron puis servez bien frais sur des toasts de pain grillé.