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Rougets en papillote, fenouil et tapenade

Rougets fenouil et tapenade

Turbigo Gourmandises
De délicieux rougets cuits en papillotes avec des pommes de terre, du fenouil et de la tapenade.
3 de 3 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine du Sud
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 4 rougets
  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 pommes de terre cuites à l’eau
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 1 pot de tapenade d’olives noires
  • 4 branches de thym frais

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez le fenouil et les pommes de terre en tranches fines.
  • Répartissez-les sur 4 feuilles de papier sulfurisé.
  • Déposez un rouget par papillote, salez, poivrez puis farcissez les poissons de tapenade.
  • Versez une cuillerée à soupe d’huile d’olive sur chaque rouget.
  • Fermez les papillotes hermétiquement et enfournez pour 25 à 30 minutes selon la grosseur des poissons.
  • Proposez la tapenade restante au moment de servir.
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