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Rougets en papillote, fenouil et tapenade
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Rougets fenouil et tapenade

De délicieux rougets cuits en papillotes avec des pommes de terre, du fenouil et de la tapenade.
Type de plat Plat principal
Cuisine du Sud
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 4 rougets
  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 pommes de terre cuites à l’eau
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 1 pot de tapenade d’olives noires
  • 4 branches de thym frais

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez le fenouil et les pommes de terre en tranches fines.
  • Répartissez-les sur 4 feuilles de papier sulfurisé.
  • Déposez un rouget par papillote, salez, poivrez puis farcissez les poissons de tapenade.
  • Versez une cuillerée à soupe d’huile d’olive sur chaque rouget.
  • Fermez les papillotes hermétiquement et enfournez pour 25 à 30 minutes selon la grosseur des poissons.
  • Proposez la tapenade restante au moment de servir.