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Recette du gâteau nantais

Gâteau nantais

Turbigo Gourmandises
Une recette du classique et merveilleux gâteau nantais
3.40 de 5 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine bretonne
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
 

Pour le gâteau :

  • 188 g de beurre demi-sel
  • 225 g de sucre semoule
  • 188 g de poudre d’amande
  • 7 oeufs
  • 60 g de farine
  • 14 cl de rhum brun

Pour le glaçage :

  • 150 g de sucre glace
  • 1 cuillerée à soupe de rhum
  • 1 cuillerée à soupe de lait

Instructions
 

Préparez le gâteau :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre semoule à la main et malaxez pendant quelques minutes.
  • Incorporez la poudre d’amande.
  • Dans un autre récipient, fouettez les oeufs puis versez-les dans la préparation précédente.
  • Ajoutez la farine et la moitié du rhum, mélangez le tout.
  • Beurrez un moule à manqué, versez-y la pâte et imbibez-le de l’autre moitié du rhum brun à l'aide d’un pinceau.
  • Laissez refroidir.

Préparez le glaçage :

  • Mélangez le sucre glace avec le rhum et le lait.
  • Lorsque le gâteau a bien refroidi (c’est important pour que le glaçage fige bien), versez le glaçage dessus et étalez-le avec une spatule.
  • Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
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