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Pâtes artichauts jambon cru aubergines

Pâtes artichauts jambon cru aubergines

Turbigo Gourmandises
Un délicieux plats de pâtes aux artichauts poivrade avec des lanières de jambon cru grillées et une sauce aux aubergines.
5 de 2 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine du Sud
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 400 g de pâtes (style fusilli ou radiatori)
  • 180 g de petits artichauts à l’huile
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 pot de pâte d’aubergine provençale aux olives noires de Baronnies Vignolis
  • 6 tranches de jambon de Parme
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Mettez les pâtes à cuire dans un grand volume d’eau salée, selon les indications du paquet pour qu’elles soient al dente.
  • Pendant ce temps, détaillez les cœurs d’artichauts en petits morceaux et le jambon de Parme en lanières.
  • Faites revenir le jambon de Parme à feu vif dans une poêle puis laissez les lanières grillées s’égoutter sur une feuille de sopalin.
  • Dans la même poêle, faites revenir les morceaux de cœur d’artichauts 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient chauds. Réservez.
  • Égouttez les pâtes et réservez 2 cuillerées à soupe d’eau de cuisson.
  • Mettez l’eau de cuisson réservée dans la casserole et ajoutez la pâte d’aubergine Vignolis.
  • Ajoutez les pâtes et mélangez bien.
  • Ajoutez les lanières de jambon et les morceaux d’artichauts, salez, poivrez et mélangez.
  • Répartissez dans des assiettes, parsemez de parmesan et servez immédiatement.

Info ou Astuce :

Vous pouvez également rajouter quelques olives de Nyons dans votre plat.
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