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Pâtes artichauts jambon cru aubergines
Turbigo Gourmandises
Un délicieux plats de pâtes aux artichauts poivrade avec des lanières de jambon cru grillées et une sauce aux aubergines.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
du Sud
Portions
4
personnes
Ingrédients
400
g
de pâtes
(style fusilli ou radiatori)
180
g
de petits artichauts à l’huile
50
g
de parmesan râpé
1
pot de pâte d’aubergine provençale aux olives noires de Baronnies Vignolis
6
tranches de jambon de Parme
sel, poivre
Instructions
Mettez les pâtes à cuire dans un grand volume d’eau salée, selon les indications du paquet pour qu’elles soient al dente.
Pendant ce temps, détaillez les cœurs d’artichauts en petits morceaux et le jambon de Parme en lanières.
Faites revenir le jambon de Parme à feu vif dans une poêle puis laissez les lanières grillées s’égoutter sur une feuille de sopalin.
Dans la même poêle, faites revenir les morceaux de cœur d’artichauts 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient chauds. Réservez.
Égouttez les pâtes et réservez 2 cuillerées à soupe d’eau de cuisson.
Mettez l’eau de cuisson réservée dans la casserole et ajoutez la pâte d’aubergine Vignolis.
Ajoutez les pâtes et mélangez bien.
Ajoutez les lanières de jambon et les morceaux d’artichauts, salez, poivrez et mélangez.
Répartissez dans des assiettes, parsemez de parmesan et servez immédiatement.
Info ou Astuce :
Vous pouvez également rajouter quelques olives de Nyons dans votre plat.
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