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Tarte rustique tomates multicolores burrata
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Tarte rustique tomates multicolores burrata

Une pâte à tarte facile à faire, garnie avec des tomates de couleur, du fromage frais et de la burrata.
Type de plat Entrée ou Plat
Cuisine du soleil
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour la pâte à tarte :

  • 250 g de farine + pour le plan de travail
  • 120 g de beurre mou
  • 3 cuillerées à soupe d’eau froide
  • 1 oeuf
  • 1 cuillerée à soupe d’herbes de Provence

Pour la garniture :

  • 500 g de tomates multicolores
  • 100 g de fromage frais
  • 1 boule de burrata
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • quelques feuilles de basilic

Pour la dorure :

  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillerée à soupe d’herbes de Provence

Instructions

Préparez la pâte à tarte :

  • Versez la farine et le sel dans un saladier.
  • Ajoutez le beurre en morceaux, les herbes de Provence et sablez l’ensemble du bout des doigts.
  • Ajoutez l’oeuf battu puis l’eau froide au fur et à mesure.
  • Pétrissez à la main jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
  • Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné puis déposez-la sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé (j'ai utilisé une plaque à pizza de 30 cm).
  • Recouvrez-la de film alimentaire puis réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Montage de la tarte :

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Badigeonnez-la pâte à tarte de fromage frais jusqu’à 3 cm du bord.
  • Lavez et coupez en tranches les tomates.
  • Déposez-les sur la pâte et salez.
  • Repliez les bords jusqu'à la limite des tomates.
  • Déposez la boule de burrata dessus, arrosez d’huile d’olive.
  • Dorez les bords de la tarte avec le jaune d’oeuf puis saupoudrez d’herbes de Provence.
  • Enfournez pour 30 à 35 minutes.
  • Quand la tarte est cuite, saupoudrez de feuilles de basilic ciselées et laissez tiédir avant de servir.